いよいよスタート

いよいよ全校児童がそろっての新学期がスタートしました。1年生では仲良くなるために貨物列車で楽しんでいます。3年生は、学年集会が行われています。最初の給食はカレーでした。昼休みは先生と一緒に楽しそうです。

入学式

4月9日(火)に入学式を行いました。77名の新入生の元気な笑顔に包まれ、微笑ましい入学式となりました。担任の氏名点呼に元気よく返事する姿が印象的でした。

就任式・始業式

4月8日(月)に就任式及び始業式が行われました。今年度転入してきた職員は14名です。子どもたちはしっかり耳を傾け、聞いていました。また、始業式では校長より新年度の目標について話がありました。子どもたちの表情は生き生きと希望に満ち溢れており、素晴らしい新年度のスタートとなりました。

令和5年度退任式

3月27日、先生方とのお別れの会・退任式をおこないました。

今年度は13名の先生方が転勤や退職をしました。

式では、児童代表によるお別れの言葉、花束贈呈、最後に校歌を合唱しました。

式後、子どもたちとお別れする先生方がたくさん話をしている様子がみられました。

寂しくなりますが、新しい場所でのご活躍をお祈りします。

お世話になりました。

令和5年度卒業証書授与式

先日、令和5年度卒業証書授与式を執り行い、73名の児童が卒業しました。

今年度は、数年ぶりに5年生も列席しました。

たくさんの方に見守られ、荒尾第一小学校から旅立ちました。

卒業生の今後の活躍を祈っています。