運動会の実施について

保護者様

荒尾第一小学校校長

いつも本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

令和元年度の運動会を、本日(5月26日)、予定通り実施いたします。暑くなることが予想されておりますので、熱中症対策をお願いいたします。

なお、駐車場は海陽中学校の運動場を利用されますよう、お願いいたします。

相互授業参観

5月11日(土)の土曜授業は、体育館で、6年生による一小学びのスタンダードの模範授業を、ほかの学年が参観して学習しました。その後は、各教室で、学習したことを取り入れながら、自分たちで学びのスタンダード授業を実施しました。高学年は、アドバイザーとして低学年の授業を支援しました。

土曜授業(読み聞かせボランティアの方との交流)

4月20日(土)に1年生と読み聞かせボランティア「お話し大好きの会」の方との交流会が行われました。

大型絵本の読み聞かせの他に、手遊び歌やパネルシアターでも楽しいお話を聞かせていただきました。

子どもたちはお話の世界に引き込まれていました。