今日の給食は、ガーリックトースト、牛乳、サツマイモクリームスープ、にんじんサラダでした。

朝から全校で運動会の歌の練習をしました。右手をビシッと突き上げてくださいと団長からのアドバイス。

1年生が算数かさくらべをしました。「傘くらべってなんですか?」という思った通りの反応。次々に実験していました。

生活科では楽しい楽しい虫取り。虫かごの中はバッタがいっぱい。ダンゴムシを手に這わせていました。

4年生の掲示板には詩が掲示してありました。

図工室には6年生の作品が置いてありました。タオルを使ってダイナミックな作品になっています。

保健室前掲示板

ストレスがたまったときは(たまりそうなときも)、試してみてね。

さて、4連休です。事故やけがに気をつけて楽しく過ごしてください。宿題も忘れずに!