行事アルバム

送別遠足

3月9日(木)、6年生とのお別れ会を含む送別遠足を行いました。当日は、  お別れ会

残念ながら朝から曇りで午後から一時雨の予報。日程を早め、9時に学校を出発

しましたが、そのとたん雨が・・・。急遽、学校に引き返し、体育館でお別れ会

を10時半頃まで実施。その頃には雨があがり、万一の場合の傘も携行して観音

山グラウンドに直行。縦割り班ごと輪になっておいしいお弁当をいただきました。
楽しく感動的なお別れ会と自然の中でのお弁当で子ども達も満足だったようです。

観音山グラウンドへ

レクレーション

総務委員引き継ぎ式

3月8日(水)の業間の時間に、リモートで総務委員の引継ぎ式を行いました。校長講話後、現総務委員6年生(川瀬優月さん・松田桃愛さん・永井耀さん)からの最後の挨拶や5年生岩村幸奈さんからのお礼の言葉、新総務委員(吉村 胡太郎さん、藤本 希さん、宮本 彩羽さん、古島 ひなたさん、岩村 幸奈さん)からの就任の挨拶がありました。みんなそれぞれの思いを自分の言葉で伝えていました。旧委員のみんなお疲れさまでした。新委員の皆さんは、来年度先輩方から引き継がれた伝統を引き継ぎ頑張ってください。

総務委員引き継ぎ式 総務委員引き継ぎ式2

最後の授業参観・学級懇談

3月2日(木)、令和4年度最後の授業参観・学級懇談会を実施しました。1年から3年までは、学習成果発表会、4年生は二分の一成人式、5年生は、プログラミング学習、6年生は 詩を読んでの感想発表等とバラエティに富んだ内容となりました。また、この日は、学校運営協議会の皆さんにも授業の様子を参観していただきました。どの学年とも子どもたちの成長、特に発言力の向上にとても驚かれていました。

プログラミング学習

二分の一成人式の様子