令和2年度の学校生活

笑う 閉校式典リハーサル無事終了^^!

今日(2/9)、保護者の方々を招いての閉校式リハーサルを行いました。本番同様に、保護者の方々には、外のテントで受け付けと検温を実施しました。

私は、前半部分は職員室でお留守番だったので、1年生教室で流されているリモート映像を見ていました。

学年と学年をつなぐための実行委員の子どもたちの息のあった演技^^!

各学年の中松に対する熱い思いが伝わってきました。

最後は、映像とともに「ふるさと」の合唱と校歌斉唱。

平日の午前中という厳しい状況の中、30名を超える保護者の方々が参観に来られていました^^!

当日にYouTubeのライブ中継をしていただく教育委員会と業者の方も一緒にリハーサル。今日も試験的に撮った映像を見せていただきましたが、スマホであればとても綺麗に見ることが出来ました。

さぁ、準備はほぼ整いました。145年の中松小学校の歴史の幕を下ろすイベント。これまでの卒業生をはじめ中松小学校に関わられてきた全ての方々の思いをしっかり受け止めた素敵な閉校式になればと思います。

あとは、天気!本校の事務職員予報士さん、頼みます^^!