7月12日(水)の給食

7月12日(水)の給食です。

掲載が本日、7月14日(金)なってすみません。

7月12日(水)のメニューは、手作りハムロールパン、ポテトオニオンスープ、黒糖ナッツ(ナッツアレルギーは、ナッツなし。)、にんじんサラダ、牛乳でした。

ポテトオニオンスープは、野菜が具沢山に入っていて、旨味がスープに優しく出て、香り付けのパセリがマッチしてとってもおいしかったです。にんじんサラダもマヨネーズが程よくなじんでいて、まさに洋食ランチでした。デザートの黒糖ナッツも甘くおいしい元気の出る逸品でした。

そして、何よりも、手作りのハムロールパンは、絶品でした。

パン生地から一つ一つ、手作りで発酵させていただき、ハムも写真のように一つ一つ包み込んでいただきました。

そして、オーブンで焼き上げていただきました。

出来上がったハムロールパンは、手間と、子どもたちが喜んでくれるようにと思う愛情が、たっぷり入った絶品のおいしさでした。子どもたちも、大喜びで食べていました。

毎日の給食が、子どもたちにとって、私にとって、とても楽しみです。

今日も給食の先生方のおかげで、「笑顔の登校 感謝の下校」ができました。