身体計測

4月13日(月) 今日は、身体計測を行いました。視力、聴力、身長、体重の測定です。写真は、体重と聴力の様子です。

玉名市からのお知らせと本校での確認事項

4月10日(金) 本日臨時校長会があり、新型コロナ感染症に対して危機感を持って対応することの確認がありました。それに伴い保護者の皆様へ「4月からの学校再開について」のお知らせが出されましたので、月曜日に配付致します。本校でも事前に対応を話合い確認文書を作成していましたので、このページで一緒に紹介します。

※玉名市からのお知らせ:13日(月)に配付予定

※横島小での確認事項(学校からのおたよりに掲載しています)

※子供達に伝えるための教室掲示用です。

会議・研修

4月10日(金) 午後は、新型コロナ感染症対応の確認や校内研修を行いました。新型コロナ感染症対応では、職員の確認事項や児童への掲示資料は事前に作成して対応しています。(学校からのおたよりに掲載)校内研修は、みんなでどんな授業をめざすのかワークショップを行い授業像の共有を行いました。

地区児童会

4月10日(金) 今日は地区児童会をしました。人数の多い地区は、密集を避けるため、体育館で行いました。登校班の集合時間や通学路の危険箇所等の確認を行い、下校時は、担当が地域まで一緒に歩き、通学路の確認と危険箇所の撮影を行いました。