横島小の一日

マイバッグ

新年度がスタートして5日たちました。

先日、新入生用のマイバッグを商工会女性部よりいただきました。

横島小学校では、体育服やエプロンなどを入れるのに使っています。今年も大切に使わせていただきます。ありがとうございます。

校内の桜が咲き始めました。

今日は、退任式が行われ、6名の先生方が異動・退職されることになりました。

先生方との楽しい思い出がたくさんできました。これからもお元気でがんばってください。

本年度の更新は今日が最後になります。

一年間、本校のホームページをご覧いただき、ありがとうございました。

平成30年度卒業証書授与式が行われました。

47名の卒業生が、横島小学校を巣立っていきました。呼びかけも歌声もとても素晴らしく、感動的な卒業式になりました。

6年生を送る会・送別遠足

今日は送別遠足でした。展望公園に行く予定でしたが、昨日から降り続いた雨で、地面がぬかるんでいるのと、雨雲が近づいている予報が出ていたため、校内遠足になりました。体育館で6年生を送る会をして、たてわり班ごとにお弁当を食べました。6年生を送る会では、各学年ごとに出し物をしました。どの学年も工夫を凝らして楽しい発表をしてくれました。