横島小の一日

きれいにしてくれました

9月6日(金) 朝「招魂社」の前に木の葉が散らかっていたので、6年生が4名掃除をしてくれました。6年生ありがとう。

ちょっといい写真

9月5日(木) 今日はちょっといい写真を2枚紹介します。1枚目は、朝の登校指導であいさつ名人の3人がみんなにあいさつをしてくれています。ありがたいです。2枚目の写真は、職場体験の中学生と下級生が楽しそうに手をつないでいる写真です。

クラブ活動

9/4(水) クラブ活動がありました。手芸クラブと室内ゲームクラブの様子です。手芸クラブでは、素敵な作品が仕上がっていました。

はないちもんめ

9月4日(水) 昼休みの様子です。グリーンステージで、花いちもんめをして遊んでいる子供達がいました。

一斉下校

9月2日(月)の一斉下校の様子です。月初め集会で確認した。道路横断の際の注意点と地域の方へのあいさつを確認して下校しました。

9月の月初め集会

9/2(月) 月初め集会がありました。校長先生、生活指導の先生の話があり、今月は放送・音楽委員会の発表がありました。最後に、今月の歌「歌えバンバン」を元気いっぱい歌いました。「オーレ!」の掛け声がとても上手でした。

朝の様子

8月30日(金) 毎日雨が降り続いています。今朝は、どうにか運動場で遊べました。子供達は、大喜びで遊んでいました。

掲示板

8月29日(木) 横島小学校には、2階に大きな掲示板があります。下の写真です。その一部(赤枠)が秋の装いに変わっています。

新しいALT

8月28日(水) 昨年度までのジョナ先生に代わり、今年度からは、トボーレ先生が横島小学校を担当されます。写真は、横島小学校での初めての授業の様子です。