届け!わたしたちの思い・・・

体育館から美しい歌声が聞こえてきました・・・6年生の歌声「つばさをください」

6年生は、9日(日)より長崎への修学旅行を予定しています。

これまで学習を行う中で、平和を願う気持ちを高めてきました。その思いを伝えるために長崎で平和集会を行います。

心をこめて、全力で歌う子どもたちの姿に、平和集会を成功させたいという強い思いを感じました。

元気な声が響きました!

山鹿市長さん、鞠智城キャラクターの「ころうくん」が朝の挨拶運動に参加されました。

テンションがあがった子どもたち!素敵な挨拶の声が響きました!

最後に若葉会代表児童が、来校された方々へ「ぼくたちが、山鹿の挨拶をもっと広げていきます!」と力強く語ってくれました。頼もしいですねー!

5年生集団宿泊教室に行きました!

本校5年生が、5月30日(木)、31日(金)に熊本県立菊池自然の家で1泊2日の集団宿泊教室を実施しました。

ニジマスつかみやハンティングゲーム、ナイトゲームなど、豊かな自然の中で、日頃できないたくさんの経験ができました。

自分だけが楽しむだけでなく、仲間と共に楽しむことを大切にしながら充実した2日間を過ごしました!