学校生活(令和4年度)

【全校集会】たくさんの表彰がありました。

全校集会が開かれました。始めに表彰を行いました。低学年から高学年まで、多くの児童が写真や絵画のコンクールで入賞をしました。校長先生の話では、「努力はうらぎらない」という話がありました。今月は、学力テストがあります。現在、やまがタイム等で学力テストに向けた勉強に取り組んでいます。職員も児童も一緒に頑張っていきたいと思います。

山鹿総太鼓 八千代座響演! 成長した4年生の姿に胸が熱くなりました!

2月4日(土)「わ!太鼓街道音楽祭り」にて、本校4年生山鹿総太鼓がオープニング演奏をいたしました。会場は、超満員。たくさんの観客の中、夢の舞台八千代座で、成長した4年生の姿に心の底から感動しました。

笑顔いっぱい 1年生 公園遊び!

2月3日(金)1年生全員で歩いて鹿校通り公園に遊びに行きました!みんな笑顔いっぱいで全力で遊びました!私もこおり鬼をして、とっても楽しかったです。保護者の応援ボランティアの方々にも大変お世話になりました。

いざ 八千代座へ 4年山鹿総太鼓!

2月2日(木)4年生山鹿総太鼓体育館リハがありました。どのクラスも気合が入っています!全力演奏で、見ていて聞いていて元気をもらいます。2月4日(土)八千代座13:00発表ですので、どうぞ八千代座へおいでください!