動画 150周年記念式典 校歌斉唱・閉式

【校長代理投稿】

150周年記念式典の記録として、式典の様子を分割して投稿します。今後、子供たちが成長してもいつでも見ることができるように、現在は人吉球磨を離れて遠い地で過ごしている方々のために、そしてご協力をいただいた地域の皆様すべての方へ感謝しつつ、残します。

〇 校歌斉唱・閉式→校歌斉唱・閉式.mp4

動画 150周年記念式典 教育長CD贈呈

〇 教育長CD贈呈→志波教育長CD贈呈.mp4

動画 150周年記念式典 6年セレモニー

〇 6年セレモニー→6年生セレモニー.mp4

動画 150周年記念式典 市長あいさつ・来賓紹介

〇 市長あいさつ・来賓紹介→市長あいさつ・来賓紹介.mp4

動画 150周年記念式典 校長あいさつ

【校長代理投稿】

〇 校長あいさつ→校長あいさつ.mp4

動画 150周年記念式典 開会・実行委員長あいさつ

【校長代理投稿】

〇 開会・実行委員長あいさつ→開会・実行委員長あいさつ.mp4

創立150周年記念誌 完成

【校長代理投稿】

実行委員会、記念誌部長の 永田様のご尽力により、本当に素晴らしい150周年記念誌が完成しております。記念誌を手に取ったとき、余りの完成度の高さに驚きました。また、東間小学校のルーツと自らの心の故郷である東間小学校出身者の誇りとなる1冊であると思いました。記念誌の数には限りがありますので、そのデータを軽くして掲載することとします。

このHPは東間小学校の現在の関係者だけではなく、東間小学校出身であって現在は日本全国に在住のみなさんが見ていただいていることを ふとしたきっかけで知りました。

東間小学校の卒業生のみなさん、少しの期間だけでも東間小学校に在籍したことのあるみなさんにHPを通してお届けします。

150周年記念誌→東間小創立150周年記念誌(見開き全ページ)_.pdf

記念事業 KiLaさんによるマジックショー

【校長代理投稿

当日は10:30~12:00まで、あの有名なKiLaさんによるマジックショーが開催されました。

マジックショーにはすべての子供たちが参加するとともに、式典からそのまま多くの方が残っていただき、マジックショーを堪能しました。

子供たちも参加型のマジックショーで、子供たちの目の前で実演されるマジックなのに、不思議な世界の連発で、子供たちからも大きな拍手と驚きの声が聞かれ続けました。

実はKiLaさんは人吉のご出身だと聞き、驚きました。こんなにも有名な方が人吉出身であることにうれしく思ったものです。これから周年事業を迎える人吉市内の学校も、是非お願いされてみてはいかがでしょう。不思議な時間を体験できると思いますよ。

写真はKiLaさんの了承を得て、掲載しています。