代陽小のご紹介
 代陽小学校は、熊本県内では熊本市に次ぐ人口第2位の八代市にあります。
 江戸時代は八代城というお城があり、城下町として栄えたその中心地にあります。
 住所が北の丸町というところにあることからもお城との関係が感じられます。
 では、代陽小学校についてご紹介します。

まず、下の写真を見てください。(クリックすると大きくなります。)
 これは、学校の屋上から撮った写真です。上の写真が学校の北側、下の写真が学校の南側になります。
 パノラマ写真になっていますので、右から左まで動かしながら見てください。
 代陽小学校が八代市の中心市街地にあることがお分かりいただけると思います。

↓クリックすると大きな写真を見ることができます。(ダウンロード後は等倍で見てください。)