令和5年4月より宮川校長先生が赴任されました。

令和5年度 4月より宮川校長が赴任しました。

令和5年度 学校経営方針

― 建 学 の 精 神 ―

代陽は太陽に通ず

― 校 訓 ―

正しく(心) 明るく(知) 強く(体)

― 学 校 教 育 目 標 ―

主体的に学び、正しく考動し、つながる子供の育成

【 教育理念 - 考動 自立 貢献 - 】

―学校経営の基本方針―

1 人権尊重の精神を基底におき、心・知・体の調和のとれた感性豊かでたくましく生きる力をもった、規範意識と貢献意欲に満ちた児童の育成を目指す。

2 児童と教師が全ての教育活動を通じて信頼関係を築き、児童一人一人の学力充実に努め、主体的、協働的で深い学びを実現するとともに、個々の教育的ニーズに応えるインクルーシブ教育を推進する。

3 代陽小教育の具現化向けて全職員が学校経営に対する参画意識(当事者意識)をもつとともに、子供たちが自分のよさや可能性を認識できるよう一人一人の「いのち」輝く学校づくりを推進する。

4 コミュニティースクール活動の充実を通して地域に開かれた教育課程を具現化し、児童・教職員・保護者・地域社会・行政との連携、及びそれぞれの当事者意識の高まりにより「地域とともにある学校づくり」を推進する