学校に着きました

ただいま!

学校に到着しました。お迎えにきてくださったおうちの方にただいまと、旅行の感想を伝えました。今から家に帰ります。

学んだ遊んだ2日間

やる気いっぱい、笑顔いっぱい、元気いっぱい わくわく須恵小の6年生、たくさん学び、たくさん遊んだ2日間でした。

もうすぐ高速を降ります。たくさんのお土産話、楽しみにしていてくださいね。

田植え・芋の苗植え

6月17日(月)の午後から田植え・芋の苗植えをしました。当日は雨が降ったりやんだりする中ではありましたが、JA青壮年部の方々のご協力の下、無事実施することができました。

1・2・3年生が実施した芋の苗植えは、保育園と合同でした。カッパに身を包み、苗を植えている姿が、印象的でした。

4・5・6年生の田植えでは、泥の感触を楽しみながら、汚れるのも気にせず作業に熱中していました。

今回の作業に向けての準備や当日のお手伝いなど、JA青壮年部の方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。