在校生、ありがとう!

在校生のみんなとの思い出づくりと感謝の気持ちを込めて、6年生が各学年との遊びを企画しました。先週の昼休みの時間から、1日交代で全員遊びを通した交流を行いました。

1年生との遊びは「増え鬼ごっこ」 体格のいい6年生と小さな1年生の交流は、まるで親子のよう!?

2年生との遊びは「けいどろ」 来年は、こんなふうに1年生と遊んであげてね!

3年生との遊びは「ドッチボール」 2コートに分かれてゲームを楽しみました!

4年生との遊びは「王様ドッチボール」 王様が当たったら負けなので、王様を守れ!

5年生との遊びは「ドッチボール」 高学年同士なので迫力満点!

コロナ対策で、異学年との接触をできるだけ避けていましたので、久しぶりの交流。お互いにいい思い出づくりになったのではないかと思います。本当は、もっと6年生と遊びたい~!