7月20日(水)、体育館で1学期の終業式を行いました。

まずは、児童発表。1、3、5年生の代表児童が、1学期にがんばったことや2学期にがんばりたいことを発表してくれました。

プールや運動会、漢字・計算大会など、1学期にがんばったことがたくさん!

2学期は、自学のクオリティーを高める!と決意を表してくれた子もいました!

次に、栗原校長の話。子どもたちが1学期にがんばったことを、「4つの力」でまとめました。

「話し合う力」「つながる力(あいさつ)」「はたらく力(無言掃除)」「つたえる力(運動会」

この4つの力をつけた自分や友だちに大きな拍手を送りました!

式の後に、生徒指導面のお話。

「なつやすみ」あいうえお作文

「な」なくそう 交通事故

「つ」つづけよう 運動

「や」やめよう きけんな遊び

「す」すすんで あいさつ

「み」みんなで 2学期

そして、保健面のお話。

・生活リズムを整える

・熱中症、コロナウイルスの対策をする

・むし歯などの治療に行く

最後に、1学期の「おそうじマイスター」の表彰を行いました。

1学期、無言で、隅々まで、時間いっぱい掃除をがんばりました!

久しぶりに、全員揃っての式典。楽しい夏休みに向けて、気持ちを引き締めました。健康で、安全で、有意義な夏休みにしてください!