令和5年度 就任式・始業式

4月10日(月)、いよいよ令和5年度がスタートしました。春休み期間中、子どもたちの笑い声が聞こえない静かな学校が、子どもたちが来ることによってぱっと明るくなり、笑顔あふれる新学期のスタートとなりました。

この日、就任式と始業式を行いました。まずは、就任式。どんな先生が来られたのか、子どもたちもドキドキ、ワクワク。

木場由美子教諭 亀川小学校から赴任してきました!

西口 匠教諭 新規採用です!

松尾 智美養護教諭 本渡北小学校から赴任してきました!

代表児童がご挨拶 志岐小学校のことを大好きになってくださいね!

そして、始業式。まずは栗原校長の話。

今年度1年間の大きな目標は「自立」

「自信を持」つ そして自分を好きになる       友だちと「つながる」 友だちも好きになる

「きまり」を守る 規範意識を高める         「学び合う」 思考力や表現力を高める

そして、いよいよ担任発表。本日2回目のドキドキ、ワクワク。

担任発表があるごとに、歓声が上がりました! 1年間一緒にがんばりましょうね!

1年間、そして1学期が無事にスタートしました。これから子どもたちがたくさんの学びを通して、大きく成長していけるよう、全職員一丸となって全力で取り組んでいきます!