新規日誌2

7月20日(木)、1学期の終業式を行いました。

まずは、児童代表の発表でした。

1、3、5年の児童代表が発表 1学期に頑張ったことや夏休み、2学期に頑張ることを発表してくれました!

次に、校長先生の話。

1学期の成果:「自己肯定感」→自分が好き、自分に自信がある

学習面:「自分で考える力」→学び合い

生活面:「規範意識」→廊下歩行、くつ・スリッパ並べ

行事等」「つながる力(きずな)」→運動会でのがんばり、あいさつ

式終了後、夏休みの生活面と健康面の話をしました。

4つの車(消防車、救急車、パトカー、不審者の車)に乗らないで!

自分でできる熱中症予防3点セット・・・帽子、水筒(塩分、氷)、タオル!

最後に、「お掃除マイスター」の表彰を行いました。

各学年から1名選ばれたお掃除マイスター 2学期もみんなで掃除を頑張ろう!

1学期の学校生活が終わり、明日から楽しみにしていた夏休みです。健康で、安全で、楽しい夏休みを送ってください。2学期、子どもたちの笑顔に会えるのを楽しみにしています!