さいきんは・・・

10月の学校生活スタートです。今朝はいきなり肌寒かったですね。思わず長袖を着て出勤しましたが、”わっきゃもん”が多い、西部小ではまだまだ長袖は少数派。おもわず肩身の狭い思いをしました(;'∀')。そんな感じのスタートですが今週もガンバリマス。

写真はまたまた昼休みの様子。階段では定番のじゃんけんが行われていました。「グ・リ・コ」とか「パ・イ・ナ・ツ・プ・ル」とかいうやつです。この遊びも息が長いですね。もう一枚は、3年生の絵が貼ってある掲示板の前でそれを真似している2年生。お絵かきが大好きな子どもたちもたくさんいます。

・・・そして、最近この「今日の一枚!」が日々の更新ができなくなってきました。担当が担任となりましたもので、学級に入っているとなかなか、それ以外が見えなくなっているからなのです。でもひとつ前の「今日の一枚!」を数日ほったらかしにしていたら、その記事に「いいね!」が「27こ!」もついていたので、「こりゃあ、あんまり更新しない方がいいのかな」なんて、ちょっと思ってしまいました。・・・いやいや、できるだ~け、がんばりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします(^^♪。