土曜日

夏休み9日目の土曜日、夕方です。「今日の一枚!」夏休み更新チャレンジは10回目です。・・・とやっていると、どうもやめられなくなってきました。夏休み残り26日間も突き進みます。今日は土曜日で、お出かけの子どもたちも多かったかな?でももう朝起きたすぐから暑いのでたまりません。熱中症にはくれぐれも気をつけてお過ごしください。HP担当も南へ下って、暑さに負けず辛くて美味しいもの食べてきました給食・食事。気分転換完了です。

写真は雲梯で遊ぶ3年生。本来の目的通り下の方を両腕でぶら下がって進んでいる子もいますが、上の方で半分日向ぼっこ状態の2人も。この写真は4月の終わりの頃のもので、ま~暖かい日差しも嬉しい頃でしたのでしょうね。