食べました!

昨日は更新さぼりました、すみません(;^_^A。今週は家庭訪問の1週間です。大変お世話になります。

今年度はHP担当の教室が変わり、1年生の教室前を通ることが少なくなってしまいました。昨年度はだいぶ1年生とじゃんけんで仲良しになりましたが、「これはいかんいかん」とちょっと1年生教室をのぞきに行ってみました。今日は給食の時間だったので、じゃんけんはできませんでしたが、みんな行儀よく給食を食べ、終わったら「食べました!」と元気に報告もできていました!私HP担当もまだまだ顔を知らない子も多いので、「また休み時間に少しずつじゃんけんもしに行かないといけないな!」と思いました。

そして、もう一枚は高学年の教室に向かう廊下の掲示板に貼られていた「検尿のお知らせ」。明後日は検尿の日です。明日(26日)の夜は「果物やジュースを取りすぎないように」とのことです。よろしくお願いします。