あいさつで学校を変えていこう!

運営委員会がずっと続けているあいさつ運動。今週から生活委員会も参加しての運動に変わってきました。今年の委員会の中で考え、動き始めたようです。毎年継続してやっていくこともいいけど、そこに変化を加えていくこともいいことです。新たなやり方で、今年の西部小を更によい方向に変えていけたらいいと思います。

今日も曇り空の中正門前であいさつ運動を取り組んでくれていました。そしてもう一枚は5年生の教室の一場面。来週の歓迎遠足での出し物を考えていました。さっそく決めて練習も開始していたようです。どんな出し物になるのかな。遠足は来週の火曜日です。