最後のタイピング検定と昔話お話会

学期末を迎え、事務が少々忙しいので、更新が減っております。スミマセン。事務のほうがひと段落しましたら、最後のまとめに各学年での投稿も増えると思いますので、お待ちください。

今日の朝自習は「タイピング検定」の今年度最終回でした。検定もみんな一生懸命取り組んでくれました。今までで一番の級を取るべく、しっかり練習した子もいたようです。・・・・結果は全体的によかったです!結果はまとめをして、また紹介しようと思います。6年生もここで身に付けた力を、中学校での学習にも生かしてくれるといいですね。

左の検定の様子の写真は6年生。卒業前ですから6年生を多めに写真も撮らせてもらっています。もう一枚は昼休みに図書委員会が行っていた「昔話のお話会」。今回のために何回も練習をして臨んだそうです。また詳しくは紹介あるかもです。