修了式

本日は修了式。卒業した6年生を除き、1年生から5年生がおよそ三年ぶり、体育館にみんな集合しての式となりました。3年生以下はほとんど初体験?の形だったかもしれません。でもみんなしっかり話を聞き、きちんと参加することができました。

各教室では、掃除をし、プリントなどを整理したり、先生の話を聞いたり、修了証をもらったりと学年最後の日を過ごしました。子供たちにとってはどんな一年だったでしょうか。これからしばらく休みになりますが、またしっかり準備をして、新しい学年を迎えたいですね。

・・・ということで本ホームページの運営も(一応)今年度終了となります。これまで1年間たくさんの方々に見て頂きました。ありがとうございました。来週もあと少し各ページでの更新はあるかもしれませんが、また4月からの新しい学年でのホームページもがんばりたいと思っています。また4月からもよろしくお願いいたします。