タイピングとタグラグビー

毎週木曜日はタイピングの練習をみんなで頑張っています。今日ももちろん行いました。今日は5・6年生の様子を見に行きましたが、みんな静かに真剣に取り組んでいました。せっかくなので、6年生の取り組む様子をビデオに撮りました。ビデオは学校内だけで見ることのできる場所で公開しましたので、子供たちが持って帰っているタブレットで見ることができます。保護者の皆さんもご家庭でも一緒に見てみてください。

そして運動場では3年生がタグラグビーを元日本代表の方に来ていただいて教えていただいていました。それを聞きつけて、他の学年の子たちは休み時間に「サインをもらう!」と大騒ぎしていました。タグラグビー教室の様子はまた3年生の部屋で紹介があるかもです。