2023年1月の記事一覧

八代市内はそうでもなかったですが、氷川町は雪で真っ白です。校内もあちこち凍っています。道路も凍(こお)っているかもしれません。児童の皆さんは気を付けて登校しましょう。

【追記19時】真っ白に変わった学校にやって来た子供たち。ちょっと降り方としては少なかったですが、それでもおおいに喜んで、雪もわずかになった昼休みまで、みんな走り回って遊んでいました。

朝一番に来た子は学校の雪を独り占めっ!(^^)!(左写真)。昼休みは日陰に残った雪を求めて大勢の子が入り乱れ、誘われた私は思いきっきり、雪合戦の的になり果てました(^^;)。でも楽しかったね!