真っ暗だったのに・・・

今朝は朝から雷も鳴って、雨が降りましたね。朝の教室は真っ暗でいつもと様子が違っていました。朝自習前2年生の教室の前を通ると、「せんせー」と呼び止められ「今、カミナリが落ちたっばい!」と目を丸くして言ってくるので、「先生は、頭の上のところに落ちたことがあるバイ。すごい音だった。ドッ!カ~~~~ン!!」と返事をすると、「へ~~~っ」と妙に感心されてしまいました(一応実話です)。

そんな天気もだんだんよくなって、子供たちが帰るころにはすっかり青空に。帰り途中で雲梯にぶら下がっている4年生と青空のコントラストがよかったので、もう1枚、写真を撮りました(上の写真ではあまりそれがつたわりませんが・・・)。