公開授業&避難訓練

更新が遅れました。日付が変わっています。

28日、週の中日は朝は涼しかったのに、また昼間は暑くなりました。しかし真夏の暑さはないので、外遊びもしやすそうです。学校ではまず4年生の外国語の公開授業(町内の他小学校の先生方に来ていただいての授業)が行われました。文房具セットをそろえるために買い物をするという場面設定で、子供たちがたのしく英語を使った活動をしていました。

また昼休みは、避難訓練も行われました。地震の際の避難訓練で、昼休みそれぞれがいる場所から、自分で考えて避難する形で行われました。そちらの様子は5年生の部屋でも紹介されていますので、見て下さい。