木曜日

今週はあと二日です。今日も暑いですね。なかなか過ごしやすくなりません。9月も終わり学校生活も後半に入ります。6年生は毎年陸上記録会が行われてきましたが、今年もまだ八代地区で一斉での記録会はないようです。今年は校内実施となります。その陸上記録会のために6年生は今朝から運動場のくさとりを始めました。

6年生もいろいろすることがあり大変ですが、頑張ってほしいです。

そして今日は教育実習に1か月間来られていた先生の研究授業も行われました。これまで1か月間4年生のみなさんを中心に一緒に活動されてきましたが、そのまとめとしての授業でした。算数の授業で、式の立て方を問題に沿って一生懸命考えて解決する活動ができていました。1か月間お疲れさまでした。また会える日を楽しみに~。