ひとつのことをしっかり続けて

今週も始まりました。感染予防に努めつつ、みんなでしっかり学校生活を送りたいと思います。西部小ではここ数年、あいさつとともに「くつならべ(靴のかかとそろえ)」も全校で取り組んでいます。写真は子供たちの靴箱の様子です。ちゃんときれいに並んでいますね。なかなか並ばない時もありましたが、だんだん上手になってきました。小さなことですがこれを続けていくことが、他の行動に広がっていったり、次の年に伝統としてつながっていったりします。小さなことを積み重ねて、よりよい西部小になるよう続けてがんばってほしいです。

そして、2年生と一緒にしばらく下校していた1年生も自分たちで下校するようになりました。しっかり安全に気をつけて家まで帰ってほしいと思います。地域の皆様にも子供たちの様子を見守り頂けたら幸いです。