お見知り遠足は・・・・

上記学校からのお知らせにもありますが、明日予定されていたお見知り遠足はコロナウイルス感染症の拡大のため、中止となりました。明日は通常授業を2時間行い、リモートにて歓迎会のみ行います。1年生は体育館にいて、歓迎の出し物等する学年のみ体育館に入って会を進めます。1年生にとっては遠足に出かけられないのは残念ですが、今は我慢してすごさなければなりません。

明日の歓迎会のため、5年生は歓迎のお手紙を用意していたようです。1年生楽しみにしていて下さいね。

(明日の歓迎会の様子はまたHPにて紹介する予定です。)

上手に作っていたので「ちょっと写真撮らせてね」とカメラを向けると、Vサインを何度もしてくる5年生。右の写真は6年生のみなさん、毎日朝掃除がんばってます。ご苦労様!