1年生を迎える会

お見知り遠足は中止となりましたが、3・4時間目を使って「1年生を迎える会」が体育館で行われました。コロナ感染症対策のため、発表学年のみ体育館に入り、1年生に向けてメッセージを送ったり、学校紹介やクイズをしたりして過ごしました。どうしても歓迎の歌を歌うことなどができないのでちょっと寂しい感じもしましたが、1年生は喜んでくれたでしょうか。

1年生は、お返しに自己紹介をしてくれました。名前と好きなものの発表でしたが、いろんな好きなものが登場して、楽しかったです!これからたくさん仲良くなれるといいですね。

明日はお休み。金曜からは運動会の練習が始まります。しっかり体を休めてまた金曜日登校して下さい。