今週もはじまりました。

朝からまだ暑い日も続きますが、今週もはじまりました。今週は生活委員会も加わって、「あいさつ運動」がんばっています。少しずつ二学期の流れも出てきたようです。まだまだ暑い昼休みは外遊びもできませんが、こんな時こそ本もたくさん読んでほしいです。昼休み、7図書室へ行ってみるとたくさんの子どもたちが本を借りに来ていました。

本校では今年度子どもたちに本をたくさん読んでほしい!と取組をしています。2学期はタブレットに読んだ本の記録をしたり、図書委員会の読み聞かせを企画したり、いろんな取組もあるようです。家庭でもたくさん読む機会があればいいな~と思います。