6年生は・・・

6年生は明後日より修学旅行です。今日は旅行2日目のグループ行動の話し合いが行われていました。そんな6年生は毎年平和学習で「折り鶴」を持って行きますが、その鶴を折るのを低学年の子たちがせっせと昼休みに手伝ってくれていました。みんなの思いを一緒に長崎に行って来てほしいですね。

修学旅行の様子は、また今年もホームページで紹介する予定です。

もうすぐ

今週も始まりました。雨上がりで晴れてきましたが、まあまあ過ごしやすい週のスタートです。子供たちも運動に勉強にがんばっています!

そうそう、本校のホームページにも毎日たくさん訪問して頂き、ありがとうございます。アクセス数ももうすぐ39万となります。とりあえず40万達成を目指してがんばっていま~す。

たてわり班遊び

今日は昼休みに全校で「たてわり班遊び」をしました。1年生から6年生まで9つの班に分かれて遊びました。

集まって、遊びが始まると、いろんな声がたくさん聞こえて楽しそうな雰囲気満々でした。いろいろな学年がこうやって長い時間一緒に過ごすことはなかなかないので、いいな~と思いました。この「たてわり班遊び」これからも続いていきま~す。

今週も始まりました。

今日は一日過ごしやすかったですね。運動会気分も抜けて学校生活も落ち着いて過ごしているようです。そんな中、ばたばたしていたHP担当は写真を撮り忘れていました。ということで、先週のあいさつ運動です。

今週もよろしくお願いいたします。