10月のあいさつ運動一斉行動の日

今日はあいさつ運動一斉行動の日でした。

今日の子どもたちのあいさつは、異様に盛り上がっていました。・・・大きな声が出ていたということです。そんな子どもたちを迎える方も、そのあいさつに自然と笑顔が広がりました。気持ちのいい朝の風景でした。

苦手をなくそうチャレンジ!継続中

児童会の取組、苦手をなくそうチャレンジ2週目実施中です。それぞれの学級で決めた「学級の苦手」をなくすための取り組み、できたらコスモスの花を掲示しています。少しでも目標達成ができるよう来週月曜までがんばります。

そして、読書をすすめる活動も学級で、そして委員会で、いろいろ行われています。たくさんの子供たちが昼休みも本を借りに来ているようです。

すごしやすい週明けです。

連休明けの学校もスタートしました。今日は暑くもなく寒くもなく、過ごしやすい日中でした。運動場からにぎやかな声が聞こえるので、のぞいて見ると1年生が花植えをしていました。これから花が大きく育つのがまた楽しみですね。

遠くでは、何の実験かわかりませんが、3年生が走り回っておりました。多分太陽とかげの実験ではないかと、予想されます。

前期通知表配付、そして三連休です

一週間も今日で終わります。今日もみんな元気に登校してきてくれました。それぞれ楽しい学校生活が送れたことと思います。

そして本日は前期の通知表を子どもたち一人ひとりに渡しました。ドキドキしながら、ニヤニヤしながらもらっていました。各ご家庭でしっかり見て、子どもたちを励ましていただけたら嬉しいです。また三連休後、後期もがんばっていきましょう。