8月15日

8月も真ん中まで来ました。夏休みはあと十日となりました。暑い日が続きますが、朝は少しだけ涼しい日も増えてきた気もします。とにかくあと少し体調には気をつけて過ごしましょう。

今日の一枚は、運動会予行の写真です。こんなにたくさんゴールに向かって走ってくるなんて、予行でしかありえません。

3連休最終日

ひとまず3連休最終日、夏休みはもう少し続きます。HP担当お盆で実家に行くなどしています。それぞれのご家庭で家族で過ごす時間も増えているでしょうか、まだまだ暑くていけませんね。

写真は運動会、応援合戦のようすです。5月中旬ごろの写真です。

はやいですね~

今日12日を終えて、夏休みも残り12日。2週間を切ってしまいました。さあ、お盆が過ぎたら子供たちも2学期の準備に入らないといけませんね~。早起きして規則正しく過ごせていますか?まずは体調をしっかり整えることも気にかけながら過ごしてほしいです。でもあと約二週間たのしく過ごせるのも大事ですね。

今日の写真は昨日に引き続き、6年生。問題を解くのに集まってアイディアを出し合っていますね~。こういう姿も2学期もたくさん見たいですね!

山の日

今日は山の日。三連休の一日目、みなさんはどこかへでかけましたか~?暑さも少しは和らいだような気もしますが、どうでしたでしょうか?子どもたちもお盆はどうすごすかな?

写真は朝ボラで、花植えをがんばる6年生です。おかげで玄関まわりもきれいな花が咲いていました。

台風も過ぎて

なんとか台風も無事通り過ぎてよかったです。今日から1週間は閉庁日なので、ホームページの更新は少なくなりますが、しばらくお許しください。こちらの今日の一枚はなんとか続けていけたらと思っています。

今日の一枚は、休み時間に楽しそうに遊んでいる一年生の様子をうらやましそうに見ている2,3年生。新学期しばらくは1年生が何してるか気になったね~。