たてわり班遊び、と

今日、水曜日の昼休みは「たてわり班遊び」が昼休みに行われました。全校の子どもたちがみんな運動場に集まって、たのしく遊びました!

そして子どもたちが帰った放課後には、職員全員で毎日使っているタブレットを点検しました。あと1か月で今年度も終わり、次の学年に引き継ぐ準備も少しずつ進んでいきます。

3月ももうすぐ

週が明けました。週明けは良い天気、でもちょっと寒かったですね。今週も始まりました。今日はクラブ活動が最後の日でした。これまでの反省をして、残った時間も最後まで活動を楽しみました。

写真はプログラミングクラブ。みんなで一緒に仲良く最後まで活動できました。

授業参観

本日の授業参観は、天候不良な中でしたが、保護者の皆様にもたくさん来て頂いた中で、実施することができました。各学年年間まとめの授業など行われました。いかがでしたでしょうか。

授業参観を終えて、いよいよ今年度の学校生活ものこり1か月になります。それぞれの学年のまとめもしっかりできるよう、あと少し子どもたちとがんばっていきたいと思います。

似顔絵大会!

西部小のニューマスコット「ブロッコリーくん」の似顔絵募集が終わり、応募してくれた作品をすべて児童会の掲示板に貼り出しました。朝から何人も「あれいいね~」「だれが描いたのかな」と呟きながら楽しそうに見ていました。

明日から全校で気に入った作品の投票をします。だれの作品が賞に入るかな~。楽しみです!

代表委員会

金曜日は代表委員会、今回は年間のまとめ・反省を行いました。今年の児童会のテーマ「スマイル&チャレンジ」に対して、活動はどうだったか振り返りました。

スマイル(楽しく笑顔で生活できた)は、91%の人が達成、チャレンジ(いろいろなことにすすんでがんばった)は86%の人が達成と、目標達成度は高かったです。児童会全体、各委員会の取組が全校に広がってよい1年になったようです。これがまた来年度につながるといいなと思います。