午前中授業

今日も一時、ひどい雨でしたね。今日は町の研修会のため、子供たちは午前中授業。ばたばたして帰していたら、写真撮り忘れてました。よって、運動会のお気に入りの写真でごまかします~。ダンスの移動で一生懸命走る1・2年生~。他に更新はありますので、そちらもご覧ください(^^♪。

日常にもどりました。そして・・・・

【今日は「今日の四枚!」です】運動会明けの今週は雨の1週間になりそうです。今日の昼間もかなりの雨で少々心配しましたが、下校のころは小雨になってよかったです。しかし梅雨にもなりそうで、登下校の注意もまた必要ですね。さて今日は雨でもあり、室内でゆっくり遊んでいる子供たちがたくさんでした。のんびり過ごすのもいいですね。

似顔絵かき・・・・なぜこの人を!

ボードゲームでも遊んでいます

そんな雨の中、いよいよ西部小に「あかて」が登場しました。「あかて」とはカニのこと。今日は初登場の「あかて」を見つけて、昼休みじゅう大騒ぎしている子供たちもいました。いよいよあかてが西部小に「上陸」の季節となってきましたね。

一匹の「あかて」に夢中の子供たち

朝は読み聞かせもありました!

運動会無事終了しました

本日の運動会、無事終了しました。かなり天候もよく気温も上がってやや心配もしましたが、子供たちも元気よくがんばってくれました。みんな気合いが入って、とてもいい運動会になりました。

優勝は白でしたが、大接戦。両団とも力を合わせて、がんばれました。保護者の皆様、地域の皆様も応援大変ありがとうございました。子供たち明日はしっかりやすんで、また火曜からがんばりましょう。運動会の様子はまたあとで、アップする予定です。

整いました

運動会の準備、4年生以上が参加して行いました。それぞれの仕事をがんばり、15時半に終了しました。明日の運動会、天候もよさそうです。本番が楽しみです。

2枚目の写真は1~3年生が描いてくれた運動会用の三角旗。がんばって描いてくれました。

明日は保護者の皆様、地域の皆様、子供たちへの応援よろしくお願いいたします。