2015年3月の記事一覧

今日の給食

今日は魚でした。苦手な人もいるようですが、おいしく味付けしてあります。苦手な人も少しずつ食べられるように頑張りましょう。
 また、魚には人の体にとって重要なたくさんの栄養素があります。さなかを食べて元気いっぱい遊びましょう。

残念! 遠足も雨・・・

授業参観が雨だったので、せめて遠足は晴れになってほしいという願いもかなわず、やっぱり雨になってしまいました。残念です。
 でも、六年生を送る会は盛大に開かれました。太田郷の送る会は○で学習発表会のようにすばらしい出し物ばかりです。
 保護者の方もおいでいただき、みんなで六年生をお祝いしました。
 六年生も最後まで名残惜しそうにみんなの出し物を見ていましたよ。

校内遠足という形になり、お弁当は教室で食べました。それはそれで楽しかったのですが…。

六年生は、昼休みに体育館を使ってみんなでドッジビーをしていました。このメンバーで遊べるのもあとわずか。みんなでたくさん思い出を作って下さい。

更新遅れています。

諸事情ありまして、ほぼ毎日更新してたところが現在できなくなっています。
 毎日見にきていただいている皆さんには本当に申し訳ありません。
 いつの間にかアクセスも50000を突破し、ありがたい限りです。
 できるだけがんばります。今後ともよろしくお願いします。

今日の給食です。

部活動六年生を送る会が行われました。

今日、午後四時三十分より体育館において部活動に参加している人が集まり、六年生を送る会が行われました。
 校長先生から、みんながよく頑張ったこと、錦織選手がどれだけ努力してあの地位に昇りつめたかというお話、これからの人生でも部活動で培ったことを生かしていってほしいというお話をされました。
 PTA会長様からは、太田郷小の部活動は他の学校からも注目され、いつも誇りに思っておられること、中学校でも頑張ってほしいという励ましの言葉をいただきました。
 さらに、在校生代表からのおくる言葉、六ね生代表からの感謝の言葉がありました。
 校長先生からは、代表の人一人一人に修了証も手渡されました。
 会の最後には、主幹の先生より六年生のがんばりをたくさんほめていただきました。
 六年生は本当にリーダーとしてこの1年間よく頑張ってくれました。ありがとうございました。

会の後には、部活動ごとに集まり、六年生に部活動の修了証が一人一人に手渡されました。
 どうぞ、中学校でも部活動を続けて頑張って下さい。

今日の給食

私が子どもの頃、「ミルメーク」が出ると特にうれしかったです。牛乳ビンの下に残ったものを何とかストローで吸い取ろうと頑張ったことを覚えています。!