部活動六年生を送る会が行われました。

今日、午後四時三十分より体育館において部活動に参加している人が集まり、六年生を送る会が行われました。
 校長先生から、みんながよく頑張ったこと、錦織選手がどれだけ努力してあの地位に昇りつめたかというお話、これからの人生でも部活動で培ったことを生かしていってほしいというお話をされました。
 PTA会長様からは、太田郷小の部活動は他の学校からも注目され、いつも誇りに思っておられること、中学校でも頑張ってほしいという励ましの言葉をいただきました。
 さらに、在校生代表からのおくる言葉、六ね生代表からの感謝の言葉がありました。
 校長先生からは、代表の人一人一人に修了証も手渡されました。
 会の最後には、主幹の先生より六年生のがんばりをたくさんほめていただきました。
 六年生は本当にリーダーとしてこの1年間よく頑張ってくれました。ありがとうございました。

会の後には、部活動ごとに集まり、六年生に部活動の修了証が一人一人に手渡されました。
 どうぞ、中学校でも部活動を続けて頑張って下さい。