PTAからのお知らせ

親子ウォークラリー開催

1月20日(土)、PTA主催の「親子ウォークラリー」が開催されました。当日は朝から曇り空で開催できるか心配されましたが、何とか天気も持ちこたえ無事行うことが出来ました。

途中のチェックポイントではカードにスタンプを押してもらって、次のチェックポイントへと進みます。低学年の子どもたちも遅れずに頑張って歩いていました。

2時間ほど歩いて、ゴールの学校に着きました。ゴール後はグループごとに記念撮影。

ゴールした後は、地域協働活動推進員の方の手作りの竹馬と竹ぽっくりで遊びました。

その後、お待ちかねの豚汁をいただきました。地域のボランティアの皆様にも協力していただきました。

美味しい豚汁で身も心も温まりました。学校と地域のつながりを感じることが出来たひとときでした。ご協力いただきました地域の皆様、本当にありがとうございました。