PTAからのお知らせ

【お礼】令和5年度第1回PTA親子美化作業について

5月20日(土)は早朝から、PTA親子美化作業にご参加くださいまして本当にありがとうございました。

児童、保護者のみなさま、地域の方、先生方合わせて60名あまりの参加となりました。運動場周辺とプール北側を中心とした除草作業、運動会用テント設営が活動の中心でしたが、みなさまのご協力により運動会に向けての環境を整えることができました。心より感謝いたします。

多くの保護者の方々が、ご自宅から刈り払い機をご持参くださっての作業となりました。おかげで短時間で多くの除草ができました。

昨年度までは作業後に数名の保護者の方に残っていただき、集めた草木類を軽トラック4~5台で処分場まで運んでおりました。今年度は保護者のみなさまの負担軽減のため、早朝から日野総合管理株式会社のパッカー車(ごみ収集車)に来ていただきました。おかげで、刈りとった草木類をその場で回収していただくことができました。

運動会までの残り1週間、子どもたちが輝く運動会となるよう、PTAでしっかり支えていきたいと思います。

なお、運動会準備は5月26日(金)午後5時30分集合となっております。みなさまのご協力をよろしくお願いいたします。