9月4日給食 タンドリーチキン
今日のメニューは、食パン、ワンタンスープ、タンドリーチキン、イタリアンサラダ、牛乳でした。
タンドリーチキンはカレー風味の鶏肉、とだけ認識していましたが、実際は「スパイスとヨーグルト」につけた鶏肉を焼いたものでした。給食では、焼いた鶏肉でもいろいろな調理法で味付けが違って、その違いを楽しめます。ワンタンスープも昨日の煮ぼうとうと似て非なるものでした。今日もおいしくいただきました。
今日のメニューは、食パン、ワンタンスープ、タンドリーチキン、イタリアンサラダ、牛乳でした。
タンドリーチキンはカレー風味の鶏肉、とだけ認識していましたが、実際は「スパイスとヨーグルト」につけた鶏肉を焼いたものでした。給食では、焼いた鶏肉でもいろいろな調理法で味付けが違って、その違いを楽しめます。ワンタンスープも昨日の煮ぼうとうと似て非なるものでした。今日もおいしくいただきました。