沖縄料理 まーさい!
9月17日(水) 本日の給食は、こくとうパン、ソーキそば、豚肉の甘辛煮、ゴーヤサラダ、牛乳でした。
ソーキそばは沖縄そばの一種で、豚肉の骨付きあばら肉をトッピングした麺料理です。今日の給食にも豚肉の甘辛煮をのせて、食べるとよりソーキそばの風味がしました。ゴーヤサラダもほとんど苦みがなったです。マヨネーズで和えてあったので、食べやすかったです。おいしくいただきました。沖縄の方言でおいしいは「まーさい」と言うそうです。まーさい!ありがとうございました。ごちそうさまでした!
9月17日(水) 本日の給食は、こくとうパン、ソーキそば、豚肉の甘辛煮、ゴーヤサラダ、牛乳でした。
ソーキそばは沖縄そばの一種で、豚肉の骨付きあばら肉をトッピングした麺料理です。今日の給食にも豚肉の甘辛煮をのせて、食べるとよりソーキそばの風味がしました。ゴーヤサラダもほとんど苦みがなったです。マヨネーズで和えてあったので、食べやすかったです。おいしくいただきました。沖縄の方言でおいしいは「まーさい」と言うそうです。まーさい!ありがとうございました。ごちそうさまでした!