授業参観

本年度最後の授業参観がありました。たくさんの保護者の皆さんが来てくださいました。

1年生「できるようになったよ発表会」

計算やなわとびなど、できるようになったことをたくさん発表しました。

2年生「わたしのたんじょう」

「わたし」はどのようにして生まれてきたのか、担任と養護教諭が協力して授業をしました。

3年生「しんさいボランティア」

道徳の授業でした。主人公の気持ちを友達と交流しながら、一生懸命考えていました。

4年生「文字によるコミュニケーション」

SNSでの文字によるコミュニケーションでのトラブルがあったら、どうしたらよいか、みんなで話し合いながら考えました。

5年生「上手に聞いて上手に話そう」

性に関するトラブルに巻き込まれそうになったとき、男女関係で嫌な事をいわれたとき、どのように返したらいいのか、ロールプレイをしながら考えました。

6年生「今、私は、ぼくは」

一人ずつ、将来の夢や、やりたいことを、プレゼンテーションを提示しながらスピーチしました。