運動会

9月26日(日)の運動会は、とてもよい天気で迎えることができました。

開会式です。4人の1年生の子どもたちが元気に開会を宣言しました。

最初のプログラムは徒走でした。各学年で、子どもたちが元気いっぱいにかけぬけました。

次のプログラムは表現です。まずは、4,5,6年生が「よさこいソーラン」を踊りました。

ダイナミックな動きと鳴子の快音が組み合せに目が離せませんでした。高学年のかっこいい姿を見せてくれました。

次は、1,2,3年生の「花笠音頭」です。

花笠を上手にあやつって、一生懸命おどっていました。たくさん練習を重ねてきたことがよくわかる、素晴らしいおどりでした。

応援合戦です。赤団と白団が応援団を中心に、元気に演技をしました。

最後の競技はリレーでした。まずは、1,2,3年生の合同リレーです。

低学年の子どもたちがバトンを持って風のようにかけぬけました。

高学年のリレーです。力強い走りで素早くバトンをつなぐ姿がかっこよかったです。

閉会式の様子です。子どもたちみんなで「ゆうひ」をおどりました。

今年の優勝は、白団でした。白団団長が優勝旗を受け取り、それから代表の子どもが運動会の感想を発表しました。

半日の運動会でしたが、子どもたちの頑張りが輝いたすばらしい運動会となりました。

また、保護者のみなさまのあたたかい声援と、準備や片付け等の数々のご協力に心から感謝申し上げます。

本当に、ありがとうございました。1日お疲れ様でした。