充実した夏休みを

前期前半終わりの会で、生徒指導担当の松井先生から充実した夏休みにするために大切なことをお話しされました。

家庭でも、併せて子供たちにお話をしていただき、安全・安心な生活で、夏休み期間中も、「協力する力」「考える力」「やり抜く力」が身につくようよろしくお願いします。

①交通安全(交通事故に遭わない、水難も含めて、)

②生活のきまりをまもる。(あぶないあそびをしない。火遊び・花火)

③自分の命は自分で守る。

明日から夏休みになります。

なつやすみが楽しく過ごせるように、先生からみなさんに5つのお願いをします。

なんでも ちゃれんじ 夏休み!

長い休みになります、いろんなことにチャレンジしてください。

得意なこと 苦手なこといろいろなことにチャレンジしましょう。

宿題は、早く終わらせましょう。

ついていかない知らないひとに。

知らない人から誘われても、絶対ついて行きません。

遊ぶ時間を守ります。 朝10時までは、家で過ごします。

夕方 5時までは 家に帰ります。

やりすぎちゅうい ゲームやスマホ

夏休みの間、ゲーム、ユーチューブなどの動画を見過ぎないようにします。

家の人とゲームの時間を決めます。 SNSに個人情報をのせません。個人情報は、名前や住所、写真や電話番号です。知らない人に教えないでください。

すすんで しよう お手伝い。

夏休みは、みんなはお休みですが、お家の人は忙しい時があります。

家族の一員として お手伝いをがんばってください。

みんなでまもろう 自分のいのち。

自分の命は、自分でしっかり守ります。

交通事故にあわないように交通ルールを守ります。夏休みは、水の事故もあります。子供だけで川や海では遊ばないようにします。

夏休みが終わって、みんなさんと笑顔であえることを 楽しみにしています。

きまりや約束を守って、楽しい夏休みにしてください。