お知らせ5月19日(水) 今日はどんなステキがみられるかな?

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です興奮・ヤッター!

花丸1年生はきまりを守る心の勉強でした。「朝早く起きると、すっきりします!」…決まりを守ると気持ちよく過ごせますね!

花丸2年生は係の仕事をするときの気持ちを考えました! みんなのために係の仕事をがんばろうという気持ちになりました笑う

花丸3年生は苦手なことも頑張る心を勉強しました。今日の勉強で前向きな気持ちになりました! できることがまたひとつ、増えそうですね!!

花丸4年生は植物の成長の様子から命のすばらしさを考える勉強でした。小さな草花たちも一生懸命生きていることに感動しました興奮・ヤッター!

花丸5年生は相手のための親切について考えました。手伝ったり助けたりするばかりでなく、そっと見守る親切もあることを学びました笑う

花丸6年生は男子女子関係なくみんなで助け合う心の勉強をしました。6年生みんなでお互いに助け合って学級を良くしていこう…そんな気持ちになる勉強でした。

花丸今日もステキな心の勉強ができました花丸