お知らせ3月22日(水)今日はどんなステキが見られるかな!

花丸学校の桜も咲き始めました。卒業式を明日に控え、6年の修了式を行いました。代表に修了証を渡し、最後の講話をしました。「小学校6年間で身に付けたい力10」について簡単に1つずつ振り返ってもらい、これからは自分で「睡眠」と「前向きな思考習慣」に気をつけ、時間の使い方を考えて中学校生活を送ってくださいと伝えました。

ピースこれまでピアノの練習を頑張ってきた友達の「ミニ演奏会」もしました!音楽キラキラ星(アレンジ)、風の谷のナウシカ~ファンタジア~、校歌の3曲です。最後の1音の響きまで大切に弾く姿に感心し、特にファンタジアの素晴らしい演奏に驚いていました。校歌伴奏に合わせて皆で歌うこともできて感激しました!